Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google
Home > Dieta > Celiachia: quali prospettive?

Tutti i numeri della celiachia

Celiachia: quali prospettive?

di - Sanihelp.it
Pubblicato il: 11-02-2020

Da un caso di celiachia su 2mila a uno su 150: come sono cambiati i numeri della malattia negli ultimi 30 anni



4 - Dieta gluten free: quando farla?


<
Dieta gluten free: quando farla?
iStock

4 - Dieta gluten free: quando farla?


Per ogni italiano che soffre di celiachia certificata ce ne sono almeno 30 che consumano alimenti privi di glutine pur senza averne bisogno, con un possibile rischio per la salute e una spesa  inutile .

«Le cosiddette intolleranze che seguono le mode – conferma il professor Vecchi – non sono scientificamente provate. E si rischia la confusione. Ci si deve invece concentrare su chi, pur non presentando marcatori genetici e sierologici attinenti la celiachia, sta male se assume cibi con glutine. Si tratta di disturbi glutine correlati dove il limite psicologico e quello organico può essere davvero molto sottile e difficile da individuare. Un campo, compreso quello che mette in relazione l’alterazione del microbiota intestinale con l’insorgenza della celiachia, ancora tutto da esplorare e che merita più attenzione».



Clicca qui sotto per vedere i consigli:

FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Celiachia e altri disordini Glutine Correlati: Update 2020

© 2020 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
4 stars / 5
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?