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Affrontare la tristezza stagionale con l'alimentazione

Puntare sugli alimenti del sorriso

di - Sanihelp.it
Pubblicato il: 19-01-2021

Il freddo, il dover restare chiusi in casa per paura della pandemia può peggiorare tristezza e frustrazione. L'alimentazione giusta, però, può aiutare a sentirsi meglio



3 - Pesci grassi


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Pesci grassi
© iStock

3 - Pesci grassi


I pesci  definiti grassi sono quelli ricchi in omega-3 che sono acidi grassi essenziali che l’organismo umano non sa produrre naturalmente: sono importanti perché aiutano a mantenere la normale funzione cardiaca, la pressione sanguigna e a controllare il livello di trigliceridi.

Uno dei grassi della serie omega-3, denominato DHA, è anche vitale per mantenere in funzione il nostro cervello.

I pesci grassi sono anche una delle poche fonti alimentari di vitamina D, i cui livelli nel sangue tendono a calare nei mesi invernali anche a causa della minor esposizione alla luce solare. 

Le linee guida sulla salute raccomandano di mangiare 2-3 porzioni di pesce a settimana, preferendo pesce azzurro come sgombro, alici, sarde, sardine, oppure i pesci negletti nostrani come aguglia, lampuga, pesce spatola



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