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Affrontare la tristezza stagionale con l'alimentazione

Puntare sugli alimenti del sorriso

di - Sanihelp.it
Pubblicato il: 19-01-2021

Il freddo, il dover restare chiusi in casa per paura della pandemia può peggiorare tristezza e frustrazione. L'alimentazione giusta, però, può aiutare a sentirsi meglio



4 - Verdure e ortaggi di colore verde


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Verdure e ortaggi di colore verde
© iStock

4 - Verdure e ortaggi di colore verde


Cavoli, verze, broccoli, rucola, cavoletti di Bruxelles e spinaci sono molto ricchi di vitamina C, che aiuta ad aumentare l'assorbimento di ferro a livello intestinale.

Queste verdure fresche possono essere consumate crude in insalata, in modo da preservare la vitamina C.

Aggiungendo succo di limone o d’arancia come condimento, è possibile aumentare maggiormente l’apporto di questa preziosa vitamina.

Queste verdure contengono inoltre beta-carotene, che il corpo utilizza per produrre la vitamina A, un nutriente che aiuta a mantenere il normale funzionamento del sistema immunitario e anche i folati, una vitamina del gruppo B che aiuta a ridurre la stanchezza e l'affaticamento. 



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