Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google
Home > Dieta > La prevenzione del tumore al colon in 5 mosse

Prevenire il tumore del colon

La prevenzione del tumore al colon in 5 mosse

di - Sanihelp.it
Pubblicato il: 18-05-2021

Il cancro del colon-retto (CCR) è il terzo tumore più diagnosticato al mondo: la prevenzione è importante: per attuarla è opportuno seguire questi 5 consigli fondamentali



5 - Carne rossa lavorata con parsimonia


<
Carne rossa lavorata con parsimonia
© iStock

5 - Carne rossa lavorata con parsimonia


Il rischio di cancro al colon aumenta del 28% per ogni 120 gr di carne rossa consumata al giorno

Scatta il semaforo rosso per le carni lavorate e per alcuni degli alimenti più amati del fast-food – quali hamburger, patatine fritte, e salse

E ancora: grassi saturi, carboidrati, e proteine animali sono, in ordine decrescente, gli alimenti più pro-infiammatori

Il menù da preferire, quindi, per neutralizzare alcuni dei più importanti fattori di rischio per il CCR è quello pesceteriano: basti pensare che chi mangia 80 gr di pesce al giorno ha il 33% di rischio in meno di CCR rispetto a chi ne mangia meno di 80 gr alla settimana.

In Europa, solo nel 2018, il consumo di alcol ha causato circa 59.200 casi di cancro del colon-retto in donne e uomini, dei quali 28.200 decessi.

Oggi la proporzione stimata arriva al 12% per un consumo quotidiano superiore ad una unità di alcol e fino all’11% per il fumo.

Meglio quindi la Dieta Med e tanto tanto sport



Clicca qui sotto per vedere i consigli:

VOTA:
4 stars / 5
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?