Sanihelp.it – Alcuni cibi ci procurano sensazioni positive, gioia, soddisfazione. Imparare a riconoscerli, e includerli nella dieta in piccole quantità, è il segreto per seguire la dieta con successo: sapendo che non dovremo privarcene, rinunciare ad altro sarà molto più facile, e smetteremo di mangiare molto prima di quanto faremmo con una dieta troppo privativa.
Ecco tre semplici esercizi per riconoscere i cibi che ci appagano davvero.
Esercizio 1: quando mangi un piatto non preparato da te, cerca di determinare la sua composizione, gli ingredienti e le modalità di cottura. Così ti eserciterai ad affinare il tuo gusto, e magari scoprirai un ingrediente particolare, una spezia o un’erba, che ti permetterà di rendere speciali i tuoi piatti
Esercizio 2: prova a individuare le caratteristiche dei cibi che ti piacciono di più: colore, forma, odore, sapore, consistenza, temperatura. Piano piano, esercitandoti ai fornelli, imparerai a replicare queste caratteristiche nelle tue ricette, per avere il massimo della soddisfazione da ogni piatto
Esercizio 3: individua il top della tua lista. Ti piace il cioccolato? Cerca di definire nel modo più preciso possibile quale tipo di cioccolato. Chiaro o scuro, spesso o sottile, ruvido o brillante, più o meno dolce, croccante o cremoso? Rispondendo alle domande, avrai l’identikit del tuo personalissimo cibo preferito: scegli quello per trovare la giusta soddisfazione, e la dieta sarà un successo! Per saperne di più: J.P. Zermati, Dimagrire senza diete, Tecniche Nuove