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Il risveglio dell’organismo: la primavera in tavola

Sanihelp.it – Cambia il tempo, cambiano le abitudini e cambiano di conseguenza i regimi alimentari. Esattamente come accade alla natura, in primavera anche l’organismo si risveglia dal torpore invernale preparandosi ad affrontare al meglio la ripresa della vita all’aria aperta e i più attivi stili di vita.


Le condizioni dell’organismo in questo periodo dell’anno vengono perfettamente descritte dalla dott.ssa Maria Gabriella Di Russo, Medico Chirurgo specialista in idrologia medica, prevenzione e terapia dell’obesità, che racconta per la Fondazione L. Bonduelle le condizioni del nostro organismo, al sopraggiungere della stagione primaverile, come una vera e propria rinascita del corpo umano.

«Così come le piante rifioriscono», dichiara la dottoressa, «anche il nostro corpo sente istintivamente il bisogno di liberarsi dalle tossine accumulate durante i mesi invernali a causa del regime alimentare seguito per affrontare il freddo e dello stile di vita tipicamente adottato in questa stagione. Oltre a disintossicarsi dai postumi della stagione precedente, bisogna anche preparare il corpo alle nuove temperature e, in particolare, predisporre la pelle all’esposizione ai raggi solare. Per tutte queste ragioni, i cibi più adatti in questo momento dell’anno sono i cibi disintossicanti e i cibi stimolanti, con verdura e frutta in primis».

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