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7 regole per conserve perfette

Sanihelp.itPrima… 

1. Segui sempre con attenzione le dosi indicate dalla ricetta, i tempi e i modi di cottura.
2. Accertati sempre che i barattoli siano sterili. Se li hai già in casa, controlla che la chiusura ermetica sia in perfetto stato
3. Scegli sempre frutta e verdura di prima qualità. Non usare vegetali troppo acerbi o troppo maturi
4. Se stai preparando una conserva di verdure, assicurati sempre che l’olio le ricopra completamente, per evitare che vadano soggette a fermentazione 

… E dopo 

5. Una volta aperto, riponi il barattolo in frigorifero e consuma il resto del contenuto entro 72 ore
6. I barattoli ancora chiusi vanno tenuti in un luogo fresco, asciutto e buio, come una cantina ben areata o un armadietto
7. Se nel barattolo compare la muffa, se le verdure sono molli o viscide, se la chiusura ermetica è rotta, se si sente cattivo odore all’apertura del barattolo o si vedono delle bollicine nell’olio, getta immediatamente via contenuto e barattolo: potrebbe essere a rischio botulino

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