Advertisement
HomeNewsIl calcio abbassa il rischio cancro nelle donne

Il calcio abbassa il rischio cancro nelle donne

Sanihelp.it – Il consumo giornaliero di calcio riduce il rischio di sviluppare forme tumorali nelle donne e il rischio di sviluppare tumori del tratto digestivo in uomini e donne: è quanto sotiene uno studio condotto presso il National Cancer Institute di Bethesda nel Maryland e pubblicato sulla rivista Archives of Internal Medicine.


I ricercatori hanno analizzato i dati relativi a 293,907 uomini e 198,903 donne sulle loro abitudini alimentari e in particolare hanno esaminato il loro intake di calcio.
Durante il follow-up, durato 7 anni, 36965 uomini e 16605 donne hanno sviluppato cancro.

L’introito giornaliero di calcio deve essere superiore ai 1300 mg per poter notare un certo effetto protettivo nello sviluppo dei tumori.
I ricercatori concludono che un consumo giornaliero di calcio pari a quello raccomandato nelle più moderne linee guida internazionali può ridurre il rischio di sviluppare cancro del tratto digestivo, in particolare quello colon rettale sia negli uomini che nelle donne.

Video Salute

Ultime news

Gallery

Lo sapevate che...