Ingredienti per 1 porzione:
– 60 gr. riso integrale
– 40 gr. lenticchie
– 1 cipolla
– 1 carota
– འgambo sedano
– 2 cucchiaini olio d’oliva
– sale q.b.
– salvia e rosmarino a piacere
Preparazione:
La sera prima mettere in ammollo le lenticchie. Cuocere i legumi in pentola con acqua senza sale per 60′ ca.. A metà cottura aggiungere le verdure tagliate, la salvia e il rosmarino.
Quando mancano 15′ alla fine della cottura, aggiungere il sale. In un’altra pentola cuocere il riso in abbondante acqua salata per 25-30′ ca. (finchè risulta ben cotto). Mettere il riso ben scolato su un piatto e aggiungere le lenticchie e le verdure con un po’ dell’acqua di cottura.
Condire con l’olio d’oliva e servire subito. Come contorno si consiglia una insalata di lattuga condita con 2 cucchiaini d’olio e succo di limone.