Ingredienti per 4 persone:
250 gr di farro
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 patata
1 spicchio di aglio
200 gr di polpa di pomodoro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
maggiorana
1 cucchiaio di prezzemolo
1 litro e 1/2 di brodo vegetale
crostini di pane tostato.
Tempo occorrente:
1 h
Preparazione:
Preparate un trito con la carota, la cipolla, il sedano, l’aglio, e la maggiorana, fate insaporire il tutto soffrigendo in un cucchiaio di olio, unite quindi la polpa di pomodoro e cuocete per 5 minuti.
Aggiungete il brodo vegetale, la patata a cubetti e il farro e proseguite con la cottura a fiamma bassa per 40 minuti.
Aggiustate di sale e controllate che la minestra resti della giusta densità. Cospargete di prezzemolo, distribuite in fondine e servite con olio a crudo e crostini.