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Integrazione per la salute

Colesterolo sotto controllo con due eccellenze italiane

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Pubblicato il: 27-01-2021


Colesterolo sotto controllo con due eccellenze italiane © istock

Sanihelp.it - La coppia perfetta per il benessere e la salute è composta da due superbi prodotti tutti italiani, la mela annurca e l’olivo che regalano i loro benefici effetti sia in tavola, sia sotto forma di integratori.

Considerata la regina delle mele per le sue tante proprietà benefiche, la mela annurca è un frutto spontaneo tipico del sud Italia che si riconosce per la sue dimensioni baby e il sapore acidulo.

A rendere benefica la mela annurca è l’elevata presenza di polifenoli antiossidanti, minerali e vitamine, in particolare quelle del gruppo B e C che danno forza e vitalità contrastando efficacemente il processo di invecchiamento.

La ricchezza in acqua e fibre, poi, fa di questo piccolo frutto lo spuntino ideale di metà mattina e metà pomeriggio che sazia senza appesantire.

Antiossidante e multivitaminico naturale, la mela annurca di recente è stata messa al centro della ricerca per la sua azione ipocolesterolemizzante.

«Numerosi studi scientifici hanno messo in evidenza come il consumo regolare di questo frutto abbia effetti regolatori sui livelli ematici di colesterolo con un meccanismo d’azione differente dai farmaci più utilizzati e quindi meno dannoso» spiega la dottoressa Giovanna Geri, farmacista, nutrizionista, co-fondatrice della startup Vitamina, prima piattaforma italiana di personalizzazione e delivery di integratori alimentari.

«Grazie a suo elevato contenuto di polifenoli e alla spiccata azione antiossidante, la mela annurca riduce il colesterolo LDL, il cosidetto colesterolo cattivo, probabilmente con reazioni a livello dei mitocondri» continua l’esperta.

L’olivo, utilizzato da secoli per i suoi frutti carnosi da cui si ricava un olio che rappresenta una delle migliori eccellenze della tradizione agroalimentare italiana, è una pianta sempre più apprezzata anche le sue proprietà curative.

Se l’oliva è un concentrato di antiossidanti preziosi per mettere un freno all’invecchiamento, l’estratto secco di foglie d’olivo possiede attività sul metabolismo di grassi e carboidrati, in particolare sui trigliceridi, sulla pressione e sulla circolazione sanguigna.

«Naturalmente è possibile godere delle proprietà benefiche sia delle mele annurche che dell’olivo attraverso l’alimentazione quotidiana» spiega l’esperta. «Per ottenere buoni risultati l’ideale sarebbe di consumare due mele annurche al giorno e un decotto preparato con foglie di olivo».

Ma visto che non sempre è possibile reperire entrambi i prodotti e trovare il tempo e il momento giusto per preparare il decotto, si può decidere per semplicità di beneficiare di questi due elementi naturali sotto forma di integratori. La dose consigliata? «Una pillola al giorno» suggerisce l’esperta.



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Vitamina

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