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Tavola in festa

Un antipasto originale per Natale

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Pubblicato il: 22-12-2021

Un antipasto originale per Natale © Mowi Signature

Sanihelp.it - Vi ricordate le classiche tartine al salmone dei cenoni in perfetto stile anni ’80? Dimenticatele e sostituitele con un antipasto del sapore tutto nuovo e originale, semplice e insieme molto gustoso. Protagonista è Mowi Signature, salmone affumicato fresco, mai congelato, 100% puro, perché allevato responsabilmente nelle acque incontaminate dei fiordi norvegesi, senza utilizzo di OGM e nutrito con una dieta senza antibiotici, certificato ASC (Aquaculture Stewardship Council), il più rigoroso standard di sostenibilità ambientale per l’acquacoltura.

Di seguito gli ingredienti e i segreti per servire un Waffle salato con Mowi Signature, un vero capolavoro culinario che lascerà a bocca aperta anche la nonna!

Ingredienti per 3 porzioni

• 2 confezioni di salmone affumicato Mowi Signature da 100 g

Per i waffle salati (6 pz circa) • 1 uovo intero • 90 g di farina 00 • 160 ml di latte fresco • 30 g parmigiano grattugiato • 20 g di olio extra vergine di oliva • 8 g di lievito per torte salate • Pepe nero • Olio di semi per ungere la piastra

Per la crema di formaggio • 200 g di formaggio spalmabile • 1 ciuffo di coriandolo fresco tritato • 1 cucchiaio di succo di lime • 20 ml di panna fresca • Pepe nero • 50 g di pistacchi sgusciati e tritati

Waffle salati Separate il tuorlo dall’albume. Mettete in una ciotola il tuorlo, il latte e l’olio e sbattete con una frusta. Aggiungete la farina setacciata, il lievito in polvere e il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene. A parte montate l’albume a neve e incorporatelo delicatamente al composto. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate riposare per una decina di minuti. Iniziate a scaldare la piastra per waffle, quando sarà ben calda spennellatela con l’olio di semi e versateci sopra circa 50 gr di pastella. Fate cuocere per circa 5 minuti o fino a doratura, e continuate fino a terminare il composto.

Per la crema di formaggio  In una ciotola unite la panna fresca al formaggio, aggiungete il succo di lime, il coriandolo fresco e il pepe nero così da ottenere una crema morbida ma non liquida. Prendete un waffle per ogni persona mettetelo in un piatto, posizionate al centro un cucchiaio di crema al formaggio, adagiate sopra una fetta di salmone affumicato Mowi Signature, finite con un filo d’olio extravergine di oliva e guarnite con i pistacchi tritati. Consigli: in alternativa alla crema di formaggio si può degustare il waffle e il salmone con una crema Guacamole o una crema di yogurt greco e lime.

Per accompagnare l'antipasto si può fare un  brindisi con il Fjellbekk, il tipico cocktail norvegese a base di acquavite, vodka, limone e lime, perfetto per accompagnare tutti i piatti a base di salmone.



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