Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Italia a tavola

Gli italiani ripartono dal cibo

di
Pubblicato il: 12-01-2022

Gli italiani ripartono dal cibo © HelloFresh

Sanihelp.itDa dove ripartono gli italiani nel nuovo anno? Secondo una ricerca di HelloFresh, servizio di box ricette a domicilio lanciato da metà ottobre in Italia e già leader affermato a livello globale, realizzata da Censuswide il 59% degli intervistati dichiara di voler migliorare le proprie doti culinarie per coccolare chi ama. Il 31% desidera avere un’alimentazione più bilanciata mentre il 63% vorrebbe sperimentare ricette con un twist.

L’anno nuovo quindi comincia cucinando per chi si ama: per la maggioranza degli intervistati, il 45%, il nuovo corso del 2022 parte dalla voglia di convivialità e dal desiderio di spendere più tempo con le persone care. Non ci sono dubbi che per gli Italiani dedicarsi a chi si ama passa anche da piccoli gesti.

Il 59% degli intervistati dichiara di voler migliorare le proprie abilità culinarie proprio per poter coccolare la famiglia o gli amici con un piatto preparato con le proprie mani in occasione dei pranzi domenicali. Infatti, secondo il 56% dei rispondenti, non c’è nulla che renda l’atmosfera più rilassata che condividere un pasto preparato a casa.

Cucinare è anche una dimostrazione tangibile della cura ed attenzione che si hanno per le persone care, lo pensa il 46% dei rispondenti e in particolare il 53% delle italiane. Anno nuovo vita nuova, anche in cucina.

Sicuramente il nuovo anno è sinonimo di cambiamento e, per molti Italiani, le novità del 2022 riguarderanno la tavola. Se il 40% degli intervistati ammette di cucinare sempre le stesse ricette per mancanza di tempo o di ispirazione, anche nel fare la spesa, la voglia di provare cose nuove non manca.

Il 73% degli intervistati, infatti, si ritiene audace nel ricercare nuovi sapori e, per iniziare l’anno con creatività, il 63% vorrebbe sperimentare ricette con un twist innovativo; mentre il 54% non vede l’ora di provare ricette fusion con un tocco tradizionale.

Con l’anno nuovo la salute vien mangiando. Tra i buoni propositi per l’anno nuovo, per molti, il 31%, c’è l’immancabile desiderio di avere un’alimentazione più bilanciata, nonostante i mille impegni quotidiani. Dai dati emerge anche come gli italiani siano sempre più attenti a cosa mettono nel piatto; non stupisce quindi che il 48% ponga in cima ai benefici di una cena preparata a casa proprio la possibilità di scegliere con cura ogni ingrediente, con un occhio di riguardo alla salute.

Non solo, gli intervistati sarebbero disponibili ad allargare il portafogli per assicurarsi un regime alimentare più sano: qualità degli ingredienti (per il 54%) e freschezza (per il 45%) sono le principali motivazioni per le quali non avrebbero problemi a spendere di più.

Ma cosa mette i bastoni tra le ruote? La mancanza di tempo (per il 34%), di organizzazione (per il 24%) e di ispirazione (per il 21%) risultano essere i motivi principali per cui spesso si ricade in un’alimentazione ripetitiva e poco stimolante.

«I nostri culinary expert studiano menù e ricette che variano stagionalmente per garantire non solo ispirazioni sempre nuove ma anche la possibilità di pianificare online menù settimanali di cene equilibrate, gustose, a base di cibi sempre freschi e di stagione da realizzare con semplicità» ha commentato Marine Faurie, Managing Director & Chief Marketing Officer HelloFresh Italia. È possibile lasciarsi ispirare da 4 tipologie di menù disponibili: Famiglia, Carne & Pesce, Vegetariano e Conta-Calorie, per un’alimentazione bilanciata, mai banale e adatta alle esigenze di tutti.



VOTA:
3.5 stars / 5
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?