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Gita fuori porta

Ricette salutari

Sanihelp.it – Il sole che comincia a scaldare, il desiderio di stare all’aperto e subito scatta la voglia di una gita fuori porta o di un pranzo in terrazzo. Ma cosa preparare da portare via o da gustare in compagnia senza dover stare troppo ai fornelli? Le torte salate sono sempre un’ottima soluzione.


KAMUT® ha ideato una ricetta gustosa e pratica: torte salate monoporzione con asparagi e uova, realizzate con farina di grano a marchio KAMUT®. Facili da preparare, ricche di sapore e comode da trasportare, queste torte sono la scelta perfetta per il vostro picnic.

L’utilizzo della farina di grano a marchio KAMUT® non solo renderà l’impasto leggero, gustoso e con un profumo inebriante, dal caratteristico aroma di noce, ma anche altamente digeribile e con un basso indice glicemico. Inoltre, contiene vitamina E, aminoacidi e selenio, noti per le loro proprietà antiossidanti.

Torte salate monoporzione KAMUT® con asparagi e uova

Ingredienti per 6 torte monoporzione

Per la brisée:

200 g di farina a marchio KAMUT®
100 g di burro freddo a cubetti
1 pizzico di sale
50 ml di acqua fredda


Per il ripieno:

12 asparagi
6 uova di quaglia
100 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo intero (per la crema)
50 ml di panna fresca
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.

Procedimento

Per preparare la pasta brisée:

Mescolare in una ciotola la farina a marchio KAMUT® con il burro freddo tagliato a pezzetti, fino a ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere il sale e versare gradualmente l’acqua fredda, impastando rapidamente fino a formare un panetto omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per il ripieno:

Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo e tagliarli a metà per il lungo.
Cuocere gli asparagi al vapore o scottarli in acqua bollente per 2-3 minuti.
In una ciotola, unire la ricotta, il parmigiano, l’uovo intero e la panna. Condire con sale, pepe e una grattugiata di noce moscata e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Stendere la pasta brisée e rivestire degli stampini da tartelletta precedentemente imburrati. Bucherellare il fondo di ciascun stampino con una forchetta.
Versare la crema di ricotta nei gusci di pasta preparati.
Disporre gli asparagi su ogni tortina in modo concentrico, lasciando al centro spazio per l’uovo di quaglia.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
A questo punto, rompere un uovo di quaglia al centro di ogni tortina e proseguire la cottura per altri 5 minuti, fino a quando la pasta sarà dorata e il ripieno ben cotto.
Servire le tortine tiepide o a temperatura ambiente.

Se non vengono consumate immediatamente, è consigliabile conservare le tortine in frigorifero, avvolgendole o riponendole in un contenitore a chiusura ermetica per preservarne la freschezza.

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