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Carciofo



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

È un ortaggio poco calorico, ricchissimo in sali minerali, fibre ed è un’ottima fonte di ferro; agisce sul fegato e ne stimola il normale metabolismo.

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cucina Ricetta light - Muffin di carciofi

200 g di farina 00
40 g di parmigiano grattugiato
un pizzico di sale e pepe
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 uovo
4 cuori di carciofo
1 bustina di lievito per torte salate.

Cuocere i cuori di carciofo in una padella antiaderente, tagliati finemente con acqua, un cucchiaio d'olio e un pò di sale. Cuocere e lasciar intiepidire.
In una ciotola rompere l'uovo, aggiungere l'olio, il parmigiano e mescolare. Aggiungere la farina, il lievito, il parmigiano e amlgamare al meglio. Aggiungere i cuori di carciofo e rendere morbido l'impasto con u n goccio di latte, se necessario. Mettere neggli appositi stampini per muffin e lasciar cuocere in forno per una ventina di minuti. 

 

Come conservarlo - I carciofi una volta acquistati andrebbero puliti dalle loro foglie più dure e dal gambo, andrebbero lavati, asciugati bene e messi in un sacchetto di plastica: così si conservano in frigorofero al massimo nel giro di 5 giorni. 

Stagionalit - Hanno una lunga stagionalità da ottobre a giugno


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