Home > Dieta > Enciclopedia del cibo > Carote - Un po' di storia

Carote



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 23-06-2014

Le carote hanno un buon potere saziante, sono poco caloriche, sono la maggiore fonte di provitamina A e apportano minerali, vitamine e antiossidanti

Salute
Salute
Caratteristiche
Caratteristiche
Scienza
Scienza
Storia
Storia
Cucina
Cucina
storia  La storia
storia Un po' di storia - Il nome carota deriva dal greco Karoton: è un ortaggio originario del Medio Oriente e dell’Asia centrale; inizialmente si utilizzava solo come alimento per gli animali, ma non per gli uomini.
Nel corso dei secoli, soprattutto nella tradizione araba, è diventata il simbolo della bontà.
Secondo un’antica leggenda le carote inizialmente non erano di colore arancione, ma chiare: una giovane cristiana, durante la persecuzione, venne pugnalata a causa del suo credo mentre stava pulendo delle carote, il suo sangue andò a macchiare le carote bianche che da allora si tinsero di arancio in memoria della giovane martire. 


Cerca gli alimenti suddivisi per stagione:

Primavera  Primavera
Primavera
Estate  Estate
Estate
Autunno  Autunno
Autunno
Inverno  Inverno
Inverno

Torna indietro: