Home > Dieta > Diete famose > La dieta Ornish - La dieta in pratica

La dieta Ornish



Autore: Redazione Sanihelp.it
Data inserimento: 04-07-2011

La dieta del cardiologo americano Dean Ornish permette di perdere kg e salvaguardare la salute cardiovascolare, ma va abbinata anche ad esercizio fisico e meditazione


La dieta in pratica  La dieta in pratica
La dieta in pratica

La dieta in pratica

Menù tipico di una settimana di dieta Ornish:

Tutti i giorni
Colazione
200 ml di latte parzialmente scremato-3 fette biscottate integrali o 3 biscotti secchi;
alternativa
un vasetto di yogurt magro-30 grammi di cereali integrali-un frutto di stagione;
Spuntino
200 grammi di frutta di stagione;
Merenda
un frullato di frutta fresca o un centrifugato di verdure di stagione.

Lunedì
Pranzo
Filetto di sogliola al forno-Spinaci lessi o cotti al vapore conditi con un cucchiaino di olio extravergine di oliva-30 grammi di pane integrale-frutta fresca.
Cena
Minestrone di verdure-30 grammi di pane integrale-frutta fresca.

Martedì
Pranzo
80 grammi di bresaola-insalata mista conditi con un cucchiaino di olio extravergine di oliva-30 grammi di pane integrale-frutta fresca.
Cena
80 grammi di riso con verdure-verdure alla griglia-frutta fresca.

Mercoledì
Pranzo
Petto di pollo alla griglia-verdure arrosto-frutta fresca.
Cena
Minestrone di legumi-frutta fresca.

Giovedì
Pranzo
Merluzzo bollito condito con pomodoro; verdure alla griglia condite con un cucchiaino di olio extravergine di oliva-30 grammi di pane integrale-frutta fresca.
Cena
80 grammi di pennette al pomodoro-insalata verde condita con un cucchiaino di olio extravergine di oliva-frutta fresca.

Venerdì
Pranzo
80 grammi di tonno al naturale-albume di un uovo sodo-30 grammi di pane integrale-frutta fresca.
Cena
Minestra di fave e piselli-una fetta di prosciutto crudo-frutta fresca.

Sabato
Pranzo
Petto di tacchino arrosto-verdure alla griglia-30 grammi di pane integrale-frutta fresca.
Cena
80 grammi di spaghetti aglio, olio e peperoncino-insalata di pomodoro-frutta fresca.

Domenica
Pranzo
150 grammi di polipo bollito-insalata verde condita con un cucchiaino di olio extravergine di oliva-frutta fresca.
Cena
Minestrone di legumi-una mozzarella-30 grammi di pane integrale.



Le ultime diete inserite