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La dieta della dottoressa Flachi



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

Questo regime alimentare si avvale di uno schema quasi calcistico: 5-1-5-1-5; consente di perdere qualche kg senza riacquistarlo subito dopo.


Come funziona  Come funziona
Come funziona

Come funziona

Secondo la dott.ssa Flachi è importante seguire lo schema 5-1-5-1-5: la settimana andrebbe scandita in due giornate leggere (lunedi e martedi), una giornata libera (il mercoledi), altre tre giornate leggere (giovedi, venerdi, sabato) e un’ultima giornata libera (domenica). Per giornata libera si intende non una giornata in cui abbuffarsi, ma un giorno in cui si può scegliere un pasto che accontenta principalmente il gusto, con il permesso di concedersi, per esempio, la pizza il mercoledì sera oppure la pasta al forno la domenica a pranzo. Lo schema 5-1-5-1-5 è presto spiegato: a colazione, pranzo e cena si dovrebbero introdurre i 5 nutrienti più importanti ovvero carboidrati, proteine, grassi vegetali, minerali e vitamine, mentre gli spuntini dovrebbero prevedere un solo nutriente dominate (o i carboidrati o le proteine). Naturalmente le quantità non sono libere: bisognerebbe introdurre 70-80 g di pasta o riso (30-40 g per primi in brodo), 130-170 g di carne bianca (2 volte alla settimana), 100 g di carne rossa (1 volta), 200-250 g di pesce pulito (3 o 4 volte), 50-70 g di salumi (1 volta), 70-100 g di formaggi freschi (1 volta), 30-50 g di formaggi stagionati (1 volta), 40 g di pane; sarrebe una buona abitudine, infine, fare almeno 4 pasti alla settimana privilegiando le proteine vegetali ovvero scegliendo cereali e legumi. Questa dieta raccomanda come unico condimento l’olio extra vergine d'oliva (20 g al giorno), limone, aceto (anche balsamico o di mele) e poco sale (5-8 g al giorno).



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