Il forking può essere rigido o soft: la regola è sempre quella di usare la sola forchetta a cena, ma se i kg da smaltire sono molti allora bisogna scegliere il regime rigido ovvero la cena deve essere allestita scegliendo solo alimenti che per essere preparati non richiedano l’uso del coltello e poi possono essere mangiati solo con la forchetta via libera perciò a a verdure, legumi e cereali, pasta, riso e pesce.
Nel regime soft invece, non viene data importanza alla modalità di preparazione degli alimenti, quindi vi è la possibilità di consumare a differenza di quello che succede nel regime rigido, la carne già cucinata in pezzi, le uova sode o le frittate, i crostacei già sgusciati.
In linea di massima si può affermare che i cibi vietati durante la cena sono:
• Pizza e pizzette, salatini, arachidi, patatine;
• Zuppe, uovo alla coque, salumi, torte salate, avocado;
• Pane,Hamburgher, carne arrosto e in umido;
• Formaggi;
• Dolci, Torte, Gelato;
• Sughi e olio