Advertisement
HomeNewsFichi vanigliati al forno

Fichi vanigliati al forno

Ricette per l'autunno

Ingredienti per 2 persone:


4 fichi

4 cucchiai di zucchero vanigliato

150 ml di latte parzialmente scremato

1 bustina di preparato per budino alla vaniglia

Tempo occorrente:

1 ora

Preparazione:

Riscaldate il forno a 180à‚°C.

Sbucciate accuratamente i fichi e posizionateli uno accanto all’altro in una teglia da forno. Cospargete i frutti di zucchero vanigliato. Mettete la teglia in forno e lasciate cuocere i fichi per circa 5 minuti, poi ponete la teglia sotto la griglia per ottenere una crosta dorata.

Lasciate cuocere i fichi nel forno e preparate la crema di vaniglia, che otterrete versando in un pentolino, il contenuto di una bustina di preparato per budino alla vaniglia. Aggiungete una piccola parte di 150 ml di latte parzialmente scremato e mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Versate il latte rimanente.

Portate il tutto ad ebollizione e fate bollire per 3 minuti a fuoco medio continuando a mescolare. Servite i fichi caldi oppure freddi su un piatto con un cucchiaio di crema di vaniglia.

Per porzione:

energia 228 kcal – proteine 5g – glucidi 43g – lipidi 4g

Video Salute

Ultime news

Gallery

Lo sapevate che...