Home > Dieta > Enciclopedia del cibo > Kiwi - Un po' di storia

Kiwi



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

È il frutto più ricco i vitamina C,per questo è un valido aiuto per rafforzare il sistema immunitario, per il suo contenuto in fibre, invece, è un valido ri

Salute
Salute
Caratteristiche
Caratteristiche
Scienza
Scienza
Storia
Storia
Cucina
Cucina
storia  La storia
storia Un po' di storia - Il kiwi è un frutto originario della Cina, ma la sua coltivazione intensiva è stata intrapresa in Nuova Zelanda all'inizio del 1900 e sono stati proprio i neozelandesi a darle il nome comune di kiwi in onore dell’uccello simbolo del loro paese.
La Nuova Zelanda è il primo produttore mondiale di questo frutto seguito a ruota dall’Italia.

In commercio la varietà di kiwi più diffusa è Hayward anche se di recente sono state immesse sul mercato due nuove varietà “summer kiwi"(matura circa 50 giorni prima rispetto alla varietà Hayward) e "l'ananas kiwi" (che si caratterizza per la polpa di colore giallo e un gusto simile a quello dell’ananas).

Il nome scientifico del kiwi è Actinidia chinensis; in Cina, nel suo paese originario, è conosciuto come yang-ta ed era molto apprezzato alla corte del Gran Khan


Cerca gli alimenti suddivisi per stagione:

Primavera  Primavera
Primavera
Estate  Estate
Estate
Autunno  Autunno
Autunno
Inverno  Inverno
Inverno

Torna indietro: