Le castagne sono molto ricche di sali minerali, oligoelementi e vitamine; sono molto energetiche vantano proprietà lassative e contribuiscono al buon funzionamento del sistema ca
Ricetta light - Dessert in coppa di castagne, ricotta e pere
Ingredienti per una coppa:
4 castagne
50 g di ricotta di mucca
1/2 pera
cannella in polvere
qualche ribes per decorare.
Preparazione:
Bollire le castagne.
Aggiustare la ricotta con della polvere di cannella.
Frullare le castagne bollite, la ricotta con la cannella e la polpa della pera con un frullino a immersione fino ad ottenere una crema.
Mettere la crema in una coppa e decorare con qualche bacca di ribes.
Come conservarlo - Le castagne sono frutti di difficile conservabilità.
Il prodotto raccolto è facilmente deperibile ed il produttore, se non ricorre a particolari operazioni per prolungarne la conservabilità, deve disfarsene entro pochi giorni dalla raccolta.
La loro conservabilità però si può prolungare attraverso 4 tecniche principali: la curatura in acqua fredda, la stratificazione in sabbia, la disinfestazione e la surgelazione.
Stagionalit - Le castagne si raccolgono da fine settembre a fine ottobre