Ricetta light - Polpette di patate, zucchine e tonno
2 patate medie
1 scatola di tonno al naturale
1 zucchina
sale, pepe, 5 cucchiai di farina
Lessare le patate con la buccia, quindi sbucciarle e pelarle.
Grattugiare la zucchina e farla asciugare su un canovaccio.
Mescolare le patate con le zucchine, condire con sale e pepe, quindi aggiungere del tonno al naturale fino ad ottenere la giusta consistenza.
Lasciar rassodare in frigo per almeno mezz’ora.
Formare con l’impasto delle polpette, passarle nella farina, quindi disporle sulla carta da forno e cuocere fino a doratura in forno ventilato a 170°.
Come conservarlo - Le patate non vanno assolutamente conservate in frigorifero, prediligono temperature comprese fra i 10 e 12 °C, non amano l’umidità per questo si dovrebbero conservare in sacchetti di carta o scatole di cartone, al buio.
Stagionalit - Le patate novelle sono disponibili già alla fine di maggio inizio giugno, mentre la raccolta vera e propria di solito si fa in agosto. Una volta raccolte sono disponibili tutto l’anno.