Home > Dieta > Enciclopedia del cibo > Patata - Un po' di storia

Patata



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

Le patate piacciono a tutti: poco caloriche e dall’elevato potere saziante, sono anche una fonte di sali minerali e vitamine.

Salute
Salute
Caratteristiche
Caratteristiche
Scienza
Scienza
Storia
Storia
Cucina
Cucina
storia  La storia
storia Un po' di storia - Una vecchia leggenda andina racconta che gli abitanti degli altopiani delle ande erano vessati dagli invasori che li costringevano a lavorare e sottraevano loro il cibo.
Gli uomini degli altopiani stremati chiesero aiuto al cielo: in risposta dal cielo arrivarono delle sementi tonde e carnose.
Gli uomini le piantarono e fiorirono piantine dai fiori violacei.
Gli invasori non si opposero alla coltivazione, perché meditavano di impossessarsi del raccolto.
Quando le piantine diedero i frutti gli invasori si impossessarono di tutto.
Gli uomini degli altopiani disperati chiesero di nuovo aiuto al cielo; il cielo disse loro di scavare sottoterra… e gli uomini trovarono le patate.
Aggiunsero ogni giorno le patate alla loro misera alimentazione e dopo un po’ riacquistarono le forze necessarie per cacciare gli invasori e così poterono continuare a vivere pacificamente sugli altopiani coltivando patate. 


Cerca gli alimenti suddivisi per stagione:

Primavera  Primavera
Primavera
Estate  Estate
Estate
Autunno  Autunno
Autunno
Inverno  Inverno
Inverno

Torna indietro: