Home > Dieta > Enciclopedia del cibo > Caffè - Un po' di storia

Caffè



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

è una delle bevande più consumate al mondo, aumenta l'attenzione e la vigilanza e contiene importanti molecole dall'attività antiossidante

Salute
Salute
Caratteristiche
Caratteristiche
Scienza
Scienza
Storia
Storia
Cucina
Cucina
storia  La storia
storia Un po' di storia - La leggenda narra che il pastorello dello Yemen Kaldi una mattina non vide arrivare le capre che di solito pascolava e per questo partì alla loro ricerca.
Quando le trovò le vide agitatissime e piene di energia che si aggiravano intorno a degli arbusti dai frutti rossi.
Il pastore raccolse i frutti rossi e li portò in un monastero, dove i monaci decisero di prepararne un decotto, che riuscì a tenerli perfettamente svegli durante le veglie di preghiera.
Chiamarono la bevanda qahwa (ciò che stimola che tiene in alto) in memoria del sovrano persiano Kavus Kai che sembra fosse asceso al cielo su un carro alato. 


Cerca gli alimenti suddivisi per stagione:

Primavera  Primavera
Primavera
Estate  Estate
Estate
Autunno  Autunno
Autunno
Inverno  Inverno
Inverno

Torna indietro: