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Mele



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 22-10-2014

Le mele sono poco caloriche, gustose, ricchissime di fibre, vitamine, sali minerali e antiossidanti

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Scienza  La scienza
Scienza Studio scientifico - Secondo uno studio scientifico pubblicato sulla rivista Food Chemistry consumare regolarmente mele aiuta a contrastare l’obesità e le patologie correlate.
Gli autori dello studio hanno studiato l’impatto del consumo di diverse varietà di mele  arrivando a scoprire che le mele del tipo granny smith per il loro contenuto in fibre, carboidrati e polifenoli possono migliorare lo stato di salute del colon e favoriscono l’insediamento di batteri buoni.
Più studi scientifici hanno evidenziato che una cattiva flora batterica residente a livello dell’intestino favorisce l’obesità per questo regolarizzarla può aiutare nella gestione del sovrappeso. 


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Noratto G. et al. Assessing non-digestible compounds in apple cultivars and their potential as modulators of obese faecal microbiota in vitro. Food Chem. 2014 Oct 15;161:208-15

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