Tortino di riso con melanzane
250 g di riso per minestre
2-3 cubetti di spinaci surgelati
2 melanzane
1 bicchiere di latte scremato
1 uovo
sale e pepe q.b
1 formaggio caprino a pasta molle light
Lessare il riso in acqua, scolarlo e tenerlo da parte. Tagliare le melanzane a cubetti, lasciarle sotto sale per almeno mezz'ora con una presa di sale per lasciarle spurgare, quindi grigliarle sulla piastra. Lessare gli spinaci.In una ciotola amalgamare l'uovo con il formaggio a pasta molle, il latte, gli spinaci a pezzetti, quindi aggiungere anche il riso e le melanzane; aggiustare di sale e pepe. Foderare una pirofila con carta da forno e livellare il contenuto della ciotola con una forchetta. Cuocere in forno a 180°C fino alla formazione della crosticina dorata.
Il riso è un cereale che tende ad assorbire l'umidità facilmente per questo è buona abitudine sigillare accuratamente le confezioni aperte e conservarle in luogo fresco e asciutto.
Il riso si raccoglie fra settembre e ottobre