I broccoli, della famiglia delle crucifere hanno interessanti proprietà antitumorali e apportano vitamine e minerali che non possono che giovare alla salute
600 g di broccoletti
2 patate medie
uno spicco d’aglio
un bicchiere di latte scremato
sale e pepe
300 g di fusilli
Cuocere i broccoli in una pentola d’acqua insieme alle patate sbucciate e tagliate a tocchetti con lo spicchio d’aglio.
Una volta cotti frullare i broccoli e le patate in un frullatore aggiungere gradatamente il latte fino a ottenere una crema della giusta consistenza.
Cuocere la pasta e condire le farfalle con la crema di broccoli e patate.
Come conservarlo - I broccoli andrebbero comprati e cucinati: se sono molto freschi (ovvero se sono di un bel colore verde, con i gambi chiusi e con il broccolo ben compatto) si possono conservare per 2-3 giorni in frigorifero, anche se è meglio comprarli e cucinarli immediatamente.
Una volta lessati, possono essere tranquillamente conservati in congelatore
Stagionalit - La raccolta dei broccoli comincia in ottobre e si protrae fino a marzo anche se il momento migliore per raccoglierli e gustarli si concentra fra dicembre e gennaio