Home > Dieta > Enciclopedia del cibo > Broccoli - Un po' di storia

Broccoli



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

I broccoli, della famiglia delle crucifere hanno interessanti proprietà antitumorali e apportano vitamine e minerali che non possono che giovare alla salute

Salute
Salute
Caratteristiche
Caratteristiche
Scienza
Scienza
Storia
Storia
Cucina
Cucina
storia  La storia
storia Un po' di storia - Broccolo deriva dal latino brachiolum diminutivo di brachium ovvero braccio, ramo per ricordare la forma del broccolo ovvero di alberello.
Le prime coltivazioni di broccoli sono state rinvenute in Asia minore e da qui sono state portate nel bacino del Mediterraneo dai naviganti.
In Francia sono state rinvenute sulle pareti di alcune caverne dei dipinti raffiguranti delle rape: gli antichi romani si riferivano ai broccoli come alle 5 dita di Giove, per sottolinaearne l’enorme valore nutrizionale e curativo.


Cerca gli alimenti suddivisi per stagione:

Primavera  Primavera
Primavera
Estate  Estate
Estate
Autunno  Autunno
Autunno
Inverno  Inverno
Inverno

Torna indietro: