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Ciliegie



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 14-06-2013

Sono ricche di vitamina C, flavonoidi, potassio, sono poco caloriche e ricche di fibre: possono essere consumate dai diabetici, sono un ottimo rimedio alla stipsi e sono altamente depur

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storia Un po' di storia - Secondo un'antica leggenda il giorno di San Marco, 25 aprile, il papa ebbe un'impprovvisa voglia di ciliegie, ma nonostante la mobilitazione di tutto il popolo e di tutti gli inservienti non era possibile soddisfare la voglia papale di ciliegie poichè a fine aprile le ciliegie non erano ancora mature.
Durante il trambusto generale un inserviente si recò nel giardino papale e cominciò ad ispezionare tutti gli alberi di ciliegie per vedere se vi erano ciliegie mature: gli apparve san Marco, che commosso dalla devozione dell'inserviente per il papa, per miracolo fece maturare le ciliegie.
Da allora la leggenda vuole che il giorno di San Marco i papi debbano mangiare ciliegie per ricordare il miracolo. 
Il ciliegio è un albero molto caro anche alla tradizione giapponese: il Giappone, infatti, ha fatto del fiore di ciliegio il suo simbolo nazionale. La leggenda vuole che nell'antichità questi fiori fossero di colore bianco, ma quando i samurai caduti in battaglia vennero sepolti sotto gli alberi, i fiori per rendere omaggio al sangue dei valorosi caduti, si tinsero di rosa. 


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