Home > Dieta > Enciclopedia del cibo > Amarene - La salute

Amarene



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 30-07-2013

Le amarene sono ricche di potassio, antiossidanti e vitamine sono ipocaloriche e ben si prestano ad un ottimo utilizzo in cucina per la preparazione di dolci e sciroppi.

Salute
Salute
Caratteristiche
Caratteristiche
Scienza
Scienza
Storia
Storia
Cucina
Cucina
salute  La salute
salute Perch mangiarlo - L’amarena è un frutto simile alla ciliegia, ne esistono diverse varietà, ma tutte sono accomunate dall’elevato contenuto in antociani, molecole dall’azione antiossidante particolarmente utili per preservare la perfetta efficienza delle cellule del sistema immunitario.
Le amarene sono molto ricche di potassio e vitamina A, sono diuretiche e molto digestive; contengono poche calorie perciò ben si adattano a regimi alimentari di tipo ipocalorico.
Secondo alcuni studi le amarene sono molto utili per calmare le infiammazioni a livello del colon e rafforzano i capillari delle gambe. 


Cerca gli alimenti suddivisi per stagione:

Primavera  Primavera
Primavera
Estate  Estate
Estate
Autunno  Autunno
Autunno
Inverno  Inverno
Inverno

Torna indietro: