Home > Dieta > Enciclopedia del cibo > Fico - In cucina

Fico



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

I fichi sono frutti molto gustosi e zuccherini, sono raccomandati in caso di stipsi e inappetenza, mentre un loro consumo eccessivo è sconsigliato ai diabetici e a chi è a

Salute
Salute
Caratteristiche
Caratteristiche
Scienza
Scienza
Storia
Storia
Cucina
Cucina
cucina  In cucina
cucina Ricetta light - Involtini di fichi e prosciutto crudo

Per 2 persone:

2 fichi maturi
Basilico
Sale e pepe
Glassa all’aceto balsamico
Prosciutto crudo magro

Lavare accuratamente i fichi e dividerli in due.
Cospargere ogni metà con abbondante basilico spezzettato e aggiustare di sale e pepe.
Avvolgere ogni spicchio di fico con una fettina di prosciutto crudo e rifinire con aceto balsamico

Come conservarlo - I fichi si conservano per non più di 2-3 giorni in frigorifero in un sacchetto di carta: non devono assolutamente essere ammassati l’uno sull’altro perché sono molto deperibili.

Stagionalit - I fichi si trovano da luglio fino alla fine di settembre


Cerca gli alimenti suddivisi per stagione:

Primavera  Primavera
Primavera
Estate  Estate
Estate
Autunno  Autunno
Autunno
Inverno  Inverno
Inverno

Torna indietro: