Home > Dieta > Enciclopedia del cibo > Fico - La salute

Fico



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

I fichi sono frutti molto gustosi e zuccherini, sono raccomandati in caso di stipsi e inappetenza, mentre un loro consumo eccessivo è sconsigliato ai diabetici e a chi è a

Salute
Salute
Caratteristiche
Caratteristiche
Scienza
Scienza
Storia
Storia
Cucina
Cucina
salute  La salute
salute Perch mangiarlo - I fichi sono frutti molto zuccherini e calorici per questo ne viene sconsigliato il consumo ai soggetti diabetici e obesi, mentre vengono raccomandati a tutti coloro che hanno bisogno di molto zucchero di pronto impiego; per questo sono consigliati ai bambini inappetenti, agli atleti dopo uno sforzo fisico e a chi abitualmente svolge lavori molto pesanti.
Contengono buone quantità di fibra, in particolare di lignina per questo sono considerati lassativi e il loro consumo si raccomanda a chi soffre di stipsi cronica.
Sono frutti molto ricchi di vitamina A, B e C ed apportano interessanti quantità di calcio, potassio, magnesio, ferro e fosforo.


Cerca gli alimenti suddivisi per stagione:

Primavera  Primavera
Primavera
Estate  Estate
Estate
Autunno  Autunno
Autunno
Inverno  Inverno
Inverno

Torna indietro: