Home > Dieta > Enciclopedia del cibo > Fico - Un po' di storia

Fico



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

I fichi sono frutti molto gustosi e zuccherini, sono raccomandati in caso di stipsi e inappetenza, mentre un loro consumo eccessivo è sconsigliato ai diabetici e a chi è a

Salute
Salute
Caratteristiche
Caratteristiche
Scienza
Scienza
Storia
Storia
Cucina
Cucina
storia  La storia
storia Un po' di storia - Il fico è una pianta molto antica probabilmente originaria del Medio Oriente.
Nella bibbia si racconta di come Adamo ed Eva dopo aver mangiato del frutto proibito abbiano coperto le loro nudità servendosi delle foglie dell’albero del bene e del male ovvero delle foglie di fico.
Già nell’antica Roma e nell’antica Grecia erano moltissimi gli estimatori di questa pianta e di questi frutti: Platone, era golosissimo di fichi infatti era soprannominato “il mangiatore di fichi”; sosteneva che il loro consumo potesse accrescere l’intelligenza.
Plinio invece, sosteneva che i fichi andassero consumati dai giovani per veder accrescere la forza e dai vecchi per non perderla definitivamente. 


Cerca gli alimenti suddivisi per stagione:

Primavera  Primavera
Primavera
Estate  Estate
Estate
Autunno  Autunno
Autunno
Inverno  Inverno
Inverno

Torna indietro: