Home > Dieta > Enciclopedia del cibo > Zucca - In cucina

Zucca



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

È un ortaggio ipocalorico, ricco in fibre, vitamine A e C, calcio, fosforo, zinco e potassio; contiene pochissimi grassi, ma è una buona fonte di omega-3

Salute
Salute
Caratteristiche
Caratteristiche
Scienza
Scienza
Storia
Storia
Cucina
Cucina
cucina  In cucina
cucina Ricetta light - Zuppa di zucca
- 400 g di zucca gialla
Brodo vegetale
2 patate medie
Polpa di pomodoro
carote

Affettare la polpa di zucca a tocchetti e metterla su carta da forno fino a quando non diventa morbida. Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a tocchetti; metterle in acqua fredda, con la carota a pezzetti, la polpa di pomodoro e un pò di sale grosso. Dopo l'ebollizione, quando le patate diventano morbide aggiungere la polpa di zucca, far sobbollire, rifinire con un filo d'olio e aggiustare di sale e pepe. Frullare il tutto con un frullino a immersione. Servire ben caldo con del pane abbrustolito. 

Come conservarlo - Le zucche intere, una volta acquistate, se non aperte si conservano in luogo buio e asciutto anche per alcuni mesi; la tradizione vuole che debbano essere consumate prima di carnevale. Quando vengono aperte la zucca in pezzi si può conervare in frigo, nello scomparto frutta e verdura al massimo per qualche giorno. Tagliata a tocchetti si può congelare e conservare dopo averla sbollentata. 

Stagionalit - Ortaggio tipicamente autunnale, comincia a maturare a inizio settembre e ragiiunge la piena maturazione fra settembre e ottobre. 


Cerca gli alimenti suddivisi per stagione:

Primavera  Primavera
Primavera
Estate  Estate
Estate
Autunno  Autunno
Autunno
Inverno  Inverno
Inverno

Torna indietro: