Home > Dieta > Enciclopedia del cibo > Zucca - Un po' di storia

Zucca



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

È un ortaggio ipocalorico, ricco in fibre, vitamine A e C, calcio, fosforo, zinco e potassio; contiene pochissimi grassi, ma è una buona fonte di omega-3

Salute
Salute
Caratteristiche
Caratteristiche
Scienza
Scienza
Storia
Storia
Cucina
Cucina
storia  La storia
storia Un po' di storia - La zucca è un alimento importato dall'America centrale:  sono stati ritrovati in Messico semi di zucca risalenti  al 7000-6000 a.C.; la zucca, insieme alla patata e ai pomodori è stato uno dei primi ortaggi ad essere importato in Europa dopo la scoperta dell'America.
Secondo un'antica leggenda irlandese  Jack-o-lantern, baro e malfattore, nella notte di Ognissanti sfidò il diavolo e lo riusci ad intrappolare du un albero, dopo aver inciso una croce sul tronco.
Il diavolo per scendere promise a Jack che non lo avrebbe più indotto in tentazione: quando Jack morì però, non entrò in paradiso perchè era stato un malfattore in vita, ma nemmeno all'inferno perchè aveva imbrogliato il diavolo: allora il diavolo gli offrì un tizzone perchè potesse trovare la sua strada e Jack perchè la fiamma durasse più a lungo la pose in un cavolo rapa. Quando gli Irlandesi arrivarono in America si accorsero che i cavoli rapa erano piccoli e che per la festa di Halloween era più comodo scavare le zucche gialle per rievocare le gesta di Jack. 






Cerca gli alimenti suddivisi per stagione:

Primavera  Primavera
Primavera
Estate  Estate
Estate
Autunno  Autunno
Autunno
Inverno  Inverno
Inverno

Torna indietro: