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Yogurt



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

Lo yogurt è un’ottima fonte di carboidrati, calcio, proteine, potassio, fosforo, magnesio e soprattutto fermenti lattici, molto utili per il buon funzionamento intestinale

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storia Un po' di storia - Molto probabilmente lo yogurt è nato del tutto casualmente in Turchia: il suo nome infatti proviene dal turco  juggurt ovvero latte denso e molto probabilmente è stato un pastore a dimenticarsi il latte in un otre, poi esposto ad una fonte di calore ad aver fatto il primo yogurt.
è anche vero che già nel libro della Genesi Abramo, saputa della gravidanza di Sara, offrì agli angeli messageri una bevanda di latte acido e latte fresco.  
Parla dello yogurt e delle sue proprietà medicamentose il medico ellenico Galeno e nelle cronache delle Crociate si racconta di come Francesco I di Francia fosse guarito grazie ad una cura a base di yogurt prescritta da un medico di Costantinopoli. 
In tempi più recenti il microbiologo russo Ilya Ilyich Metchnikov presso l’istituto Pasteur ha compiuto studi estremamente dettagliati sullo yogurt


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
O'Connor LM, Lentjes MA, Luben RN, Khaw KT, Wareham NJ, Forouhi NG. Dietary dairy product intake and incident type 2 diabetes: a prospective study using dietary data from a 7-day food diary. Diabetologia. 2014 Feb 8. [Epub ahead of print]

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