Insalata al caprino con cuori di bue
4 pomodori varietà cuore di bue
250 g di formaggio molle di capra
Olio
Sale, pepe q.b.
Basilico, origano, menta e timo
Tagliare i pomodori a metà nel senso della lunghezza e privarli di semi e piccioli: metterli in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, salare e farli ammorbidire a fuoco dolce.
Nel frattempo mescolare il formaggio con gli aromi e utilizzarlo per riempire i pomodori, far cuocere ancora per qualche minuto.
I pomodori maturi si possono conservare in frigorifero, in un sacchetto di carta, nella parte più fredda del frigorifero, per non più di 5 giorni.
Quelli acerbi si possono conservare più a lungo, anche fuori dal frigorifero fino a maturazione; nel frigorifero andrebbero posizionati nella prte più calda.
La stagionalità del pomodoro è da maggio a novembre anche se ci sono alcune varietà che riescono ad avere frutti tutto l'anno.