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Pomodoro



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

Il pomodoro è l’ortaggio più diffuse al mondo dopo la patata, è ipocalorico, ricco di vitamine, sali minerali, oligoelementi ed è una fonte preziosa di

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cucina Ricetta light -

Insalata al caprino con cuori di bue

4 pomodori varietà cuore di bue

250 g di formaggio molle di capra

Olio

Sale, pepe q.b.

Basilico, origano, menta e timo

 

Tagliare i pomodori a metà nel senso della lunghezza e privarli di semi e piccioli: metterli in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, salare e farli ammorbidire a fuoco dolce.

Nel frattempo mescolare il formaggio con gli aromi e utilizzarlo per riempire i pomodori, far cuocere ancora per qualche minuto.

 



Come conservarlo -

I pomodori maturi si possono conservare in frigorifero, in un sacchetto di carta, nella parte più fredda del frigorifero, per non più di 5 giorni.

Quelli acerbi si possono conservare più a lungo, anche fuori dal frigorifero fino a maturazione; nel frigorifero  andrebbero posizionati nella prte più calda.



Stagionalit -

La stagionalità del pomodoro è da maggio a novembre anche se ci sono alcune varietà che riescono ad avere frutti tutto l'anno.




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