Home > Dieta > Enciclopedia del cibo > Pomodoro - La salute

Pomodoro



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

Il pomodoro è l’ortaggio più diffuse al mondo dopo la patata, è ipocalorico, ricco di vitamine, sali minerali, oligoelementi ed è una fonte preziosa di

Salute
Salute
Caratteristiche
Caratteristiche
Scienza
Scienza
Storia
Storia
Cucina
Cucina
salute  La salute
salute Perch mangiarlo -

Il pomodoro è un ortaggio molto utilizzato nella dieta Mediterranea: è poco calorico, molto ricco di vitamine in particolare la C, la A e quelle del gruppo B,  sali minerali, è particolarmente abbondante il potassio che aiuta a contrastare la ritenzione idrica e oligoelementi.

Il pomodoro è anche una delle principali fonti di licopene, un antiossidante dalle interessanti proprietà salutistiche: sembra infatti che questo componente esplichi un effetto protettivo contro la genesi di alcuni tumori, in particolare quello alla prostata ed ha anche un’azione antidepressiva




Cerca gli alimenti suddivisi per stagione:

Primavera  Primavera
Primavera
Estate  Estate
Estate
Autunno  Autunno
Autunno
Inverno  Inverno
Inverno

Torna indietro: