Sanihelp.it – Dall'analisi della Coldiretti sembra che le tradizionali calze colorate quest’anno si siano riempite di arance, mandarini, fichi e prugne secche, nocciole, noci e biscotti fatti in casa.
Secondo la Coldiretti infatti la crescente attenzione per l'alimentazione dei bambini ha cambiato i doni dell’Epifania.
Un terzo dei bambini italiani è obeso o in sovrappeso ed ecco che nelle case si riscontrata la tendenza a sostituire con cibi naturali caramelle, cioccolata e gomme da masticare.
Sono tornati i prodotti naturali a simboleggiare il significato della ricorrenza che nell'antichità celebrava la morte e la rinascita della natura dopo il solstizio invernale. Secondo la leggenda durante questa notte, Madre Natura, esausta per le energie spese durante tutto l'anno, si trasforma in una buona vecchina che, dopo aver consegnato i doni, simbolo di una nuova semina, era pronta a farsi bruciare per far rinascere dalle sue ceneri una luna nuova rappresentata da una giovane Natura.