È un albero sempreverde, tropicale, caratterizzato da foglie spesse e coriacee, allungate e appuntite che ricordano quelle dell’alloro; i fiori sono piccoli, bianchi e raccolti in pannocchie.
La cannella viene raccolta due volte l’anno, in primavera e in autunno dopo la stagione delle piogge.
Famiglia: Lauraceae Nome botanico: Cinnamomum zeylanicum o Cinnamomum cassia Nome comune: Cannella cinese, Canella di Ceylon, Cinnamomo Nome inglese: cinnamon, cinnamon bark, Ceylon cinnamon, cas Parte usata: Parte interna della corteccia
Caratteristiche: Sono piante tropicali per questo prediligono un ambiente caldo e umido; è una pianta, infatti, originaria dell’Asia e dell’India Occidentale: il maggior paese produttore di cannella è lo Sri Lanka.
Scienza: Non sono al momento disponibili studi scientifici che dimostrino particolari proprietà terapeutiche della cannella; alcuni studi però, hanno evidenziato come il suo utilizzo in persone diabetiche o con problemi cardiovascolari sia comunque sicuro.