Le parole più cercate: Pancia piatta Influenza Cefalea
Ricerca personalizzata Google

Mele, pere e cavoli contro l'ictus

di
Pubblicato il: 19-09-2011
Sanihelp.it - Uno studio olandese della Wageningen University pubblicato sul Journal of the American Heart Association sostiene che consumare una mela di media grandezza al giorno riduce il rischio di ictus tra il 36 e 45% e che per ogni 25 grammi di frutta o verdura a polpa bianca (per esempio cavoli o pere) consumati in più ogni giorno il pericolo si abbassa di un ulteriore 9%.

La ricerca ha classificato i frutti e le verdure in quattro gruppi di diverso colore e ha constatato che solo quelli a polpa bianca svolgono azione protettiva nei confronti dell'ictus. Linda Oude Griep, prima autrice dello studio, spiega: «Non dobbiamo però dimenticare che i vegetali di altri colori proteggono da altre malattie croniche: è quindi sempre importante consumare molta frutta e verdura».


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Asca

© 2016 sanihelp.it. All rights reserved.
VOTA:
Vuoi ricevere la newsletter di Sanihelp.it?
Ti potrebbe interessare:


Promozioni:

Commenti