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Radicchio Rosso



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

Il raddicchio è il dono che l'autunno fa all'inverno per rallegralo un pò: ha sapore davvero speciale ed è ricco di importanti macro e micronutrienti

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Scienza Studio scientifico - Mangiare radicchio per ridurre il rischio cataratta: a sostenerlo uno studio condotto presso l’università di Monaco in Germania e pubblicato sulla rivista Medical Hypotheses.

Il radicchio rosso vanta un interessante contenuto di zeaxantina e luteina, due sostanze dalla spiccata attività antiossidante presenti a livello della retina che aiutano la retina a non essere danneggiata dalle radiazioni solari.

Un apporto adeguato di luteina e zeaxantina con la dieta aiuta a mantenere livelli adeguati di queste importanti sostanze anche con l’avanzare dell’età ed è per questo che una dieta  ricca non solo di radicchio ma di tutte le verdure ad elevato contenuto di luteina e zeaxantina (come spinaci, paprika, broccoli, basilico, bieta, zucca, peperoni, arance) può aiutare a ridurre il rischio di sviluppare cataratta


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