Lavare e pulire per bene i funghi.
Mescolarli per bene con le olive nere e i pomodori freschi ridotti a pezzetti.
Disporli su carta da forno e irrorarli con un paio di cucchiai di olio di oliva e origano.
Chiudere il cartoccio con gli ingredienti e disporlo in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti.
Come conservarlo - I funghi andrebbero acquistati e consumati: si conservano in frigorifero al massimo per 24 ore; andrebbero disposti in un piatto, molto larghi e coperti con un sacchetto di carta, ma anche con queste accortezze non dovrebbero restare in frigo per più di un giorno.
Stagionalit - I funghi sono tipici dell’autunno anche se la stagionalità dipende dalla varietà ad esempio:
Le spugnole si raccolgono da marzo a giugno; i prugnoli da marzo a giugno; le russule da maggio a settembre; i porcini da maggio a novembre; i galletti da giugno a novembre; finferle e trombette da luglio a gennaio.
Più in generale la maggiore raccolta di funghi si concentra fra metà agosto a metà ottobre.