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Funghi



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 17-09-2013

I funghi sono i protagonisti delle tavole autunnali: sono poco calorici, gustosi, ricchi di selenio, antiossidanti, minerali e vitamine

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salute Perchè mangiarlo - I funghi sono poco calorici, anche se l’apporto calorico dipende dalla varietà prescelta.
I funghi freschi sono molto ricchi di acqua, poveri di grassi per questo trovano spazio nelle diete ipocaloriche: sono molto ricchi di fibre, sali minerali, acido folico, vitamine e preziosi antiossidanti.
Secondo gli studi più recenti i funghi possono vantare un gran numero di antiossidanti che sembrano poter determinare il rafforzamento delle difese immunitarie; i funghi, inoltre, possono vantare proprietà adattogene ovvero aiutano l’organismo umano a meglio adattarsi al cambio di stagione.
Per il loro elevato contenuto in selenio, infine, sembrano possedere anche delle proprietà antitumorali


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
K.H., Ames M., Chen H., et al., (2013) Positive effect of white button mushrooms when substituted for meat on body weight and composition changes during weight loss and weight maintenance – A one-year randomized clinical trial. FASEB J. 27, 852.4.

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