Home > Dieta > Enciclopedia del cibo > Funghi - La salute

Funghi



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 17-09-2013

I funghi sono i protagonisti delle tavole autunnali: sono poco calorici, gustosi, ricchi di selenio, antiossidanti, minerali e vitamine

Salute
Salute
Caratteristiche
Caratteristiche
Scienza
Scienza
Storia
Storia
Cucina
Cucina
salute  La salute
salute Perch mangiarlo - I funghi sono poco calorici, anche se l’apporto calorico dipende dalla varietà prescelta.
I funghi freschi sono molto ricchi di acqua, poveri di grassi per questo trovano spazio nelle diete ipocaloriche: sono molto ricchi di fibre, sali minerali, acido folico, vitamine e preziosi antiossidanti.
Secondo gli studi più recenti i funghi possono vantare un gran numero di antiossidanti che sembrano poter determinare il rafforzamento delle difese immunitarie; i funghi, inoltre, possono vantare proprietà adattogene ovvero aiutano l’organismo umano a meglio adattarsi al cambio di stagione.
Per il loro elevato contenuto in selenio, infine, sembrano possedere anche delle proprietà antitumorali


Cerca gli alimenti suddivisi per stagione:

Primavera  Primavera
Primavera
Estate  Estate
Estate
Autunno  Autunno
Autunno
Inverno  Inverno
Inverno

Torna indietro: