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Rucola



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

La rucola è una verdura poco calorica: per il suo sapore amarognolo ben si presta alla preparazione di aperitivi; ha un buon contenuto in vitamina C, ma anche in calcio e ferro.

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storia Un po' di storia - La rucola è una pianta originaria dell'area mediterranea: era già nota ed apprezzata sia dai Greci che dai Romani.
Dioscoride, medico e farmacista greco attribuiva alla rucola proprietà digestive, mentre nell'antica Roma la rucola si utilizzava soprattutto per la preparazione di filtri d'amore: a tale scopo si coltivava in terreni che ospitavano statue falliche realizzate per rendere onore a Priapo, dio della virilità.
Proprio per queste sue presunte virtù, durante il Medioevo se ne impediva la coltivazione presso i monasteri poichè secondo la leggenda alcuni monaci dopo aver bevuto un liquore a base di rucola abbandonarono il voto di castità perchè non riuscivano più a tenere a bada i loro sensi. 



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