Home > Dieta > Enciclopedia del cibo > Cavolo - La salute

Cavolo



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

Il cavolo è una vera miniera di fibre, minerali e vitamine, è molto ipocalorico e ha un contenuto di vitamina C davvero elevato.

Salute
Salute
Caratteristiche
Caratteristiche
Scienza
Scienza
Storia
Storia
Cucina
Cucina
salute  La salute
salute Perch mangiarlo - Il cavolo è ricchissimo di fibre, minerali e vitamine; ha un contenuto talmente elevato in vitamina C che in passato veniva utilizzato per combattere lo scorbuto, la malattia causata dalla carenza di questa vitamina.
I cavoli come tutte le piante crucifere hanno proprietà antitumorali per l’alto contenuto in antiossidanti; il cavolo inoltre possiede una sostanza, il gerfanato, benefica in caso di ulcera gastrica.
Per il suo elevato contenuto in fibre aiuta e regolarizza il transito intestinale. 


Cerca gli alimenti suddivisi per stagione:

Primavera  Primavera
Primavera
Estate  Estate
Estate
Autunno  Autunno
Autunno
Inverno  Inverno
Inverno

Torna indietro: