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Cavolo



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 28-12-2015

Il cavolo è una vera miniera di fibre, minerali e vitamine, è molto ipocalorico e ha un contenuto di vitamina C davvero elevato.

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storia Un po' di storia - I bambini nascono sotto i cavoli: questo luogo comune affonda le sue radici nella storia: per secoli è stato uno dei pochi alimenti che d’inverno garantiva una quantità sufficiente di minerali e vitamine; è da sempre simbolo di fecondità perché si semina in marzo e si raccoglie dopo 9 mesi, in novembre.
Nei tempi antichi la maggior parte dei concepimenti avveniva proprio in primavera perché i matrimoni si svolgevano in inverno quando non c’erano lavori impellenti nei campi e quindi la gestazione durava più o meno il tempo che serviva perché i cavoli fossero pronti per la tavola. 


FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI FONTE - CONFLITTO DI INTERESSI:
Bosetti C. et al. Cruciferous vegetables and cancer risk in a network of case-control studies. Ann Oncol. 2012 Aug;23(8):2198-203

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