I cachi sono frutti tipicamente autunnali, dolcissimi e carnosi sono la merenda ideale per gli sportivi o per persone asteniche e inappetenti, apportano vitamine e minerali
Ingredienti: 300 g di farina 00
50 g di zucchero
2 uova
50 g di olio
La buccia grattugiata di un limone e di un’arancia
1 bustina di lievito per dolci
600 g di cachi
Montare le 2 uova con lo zucchero aggiungendo l’olio a filo. Unire la buccia grattugiata di limone e arancia e unire 600 g di polpa di cachi sempre con le fruste e aggiungere lentamente la farina fino a completo esaurimento. Aggiungere da ultimo anche il lievito. Versare l’impasto in una teglia coperta con carta da forno e aggiungere un po’ di zucchero semolato sulla superficie dell’impasto. Infornare in forno già caldo con forno ventilato per 40 minuti a 150 °.
Come conservarlo - È buona regola acquistare (o cogliere direttamente dalla pianta) il cachi con tutto il suo picciolo, staccarlo significa condannare il frutto ad un rapido deterioramento.
Andrebbero conservati in un luogo fresco e asciutto (con una temperatura di poco al di sopra dello zero) appoggiati sul picciolo e con la base rivolta verso l’alto in questo modo si possono conservare anche per un mese o più.
Se i cachi sono particolarmente acerbi possono essere disposti sempre con la base rivolta verso l’alto, ma intervallati con mele e poi coperti con cartoni.
Dopo alcuni giorni saranno maturi al punto giusto: le mele, infatti, liberano etilene che favorisce la corretta maturazione dei cachi