Home > Dieta > Enciclopedia del cibo > Cachi - Un po' di storia

Cachi



Autore: Angela Nanni
Data inserimento: 10-07-2013

I cachi sono frutti tipicamente autunnali, dolcissimi e carnosi sono la merenda ideale per gli sportivi o per persone asteniche e inappetenti, apportano vitamine e minerali

Salute
Salute
Caratteristiche
Caratteristiche
Scienza
Scienza
Storia
Storia
Cucina
Cucina
storia  La storia
storia Un po' di storia - Diospyros kaki (Diòs riferito al dio Giove e pyròs frumento; letteralmente, quindi, il cachi viene definito il frumento di Giove) ovvero l’albero del cachi è una delle piante da frutto più antiche al mondo: in Cina veniva coltivata già 2000 anni fa, mentre la sua coltivazione in Europa si è diffusa solo a partire dal 1800.
Secondo la tradizione cinese l’albero del cachi incarna l’albero dalle sette virtù per la dolcezza dei suoi frutti, la robustezza del suo legno, la sua longevità, la possibilità di utilizzare le sue foglie a scopo decorativo, la bontà dei suoi rami come legno da ardere, l’intreccio armonioso dei suoi rami privi di nidi e tarli, la sua ombra rinfrescante.


Cerca gli alimenti suddivisi per stagione:

Primavera  Primavera
Primavera
Estate  Estate
Estate
Autunno  Autunno
Autunno
Inverno  Inverno
Inverno

Torna indietro: